威尼斯首页app-威尼斯在线官网赴深圳四家企业走访调研
发布时间: 2024-07-02 编辑:朱碧云 刘亮元   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

        近日,在港深中高层次人才创新创业联盟的引导下,中山市高层次人才联谊会联合深圳市宝安区海外留学归国人员协会、中山市留学人员联谊会及中山市新的社会阶层人士联合会共同举办了“深中通道启新程,人才携手共筑梦”——港深中高层次人才企业参观交流活动(深圳行)。威尼斯首页app-威尼斯在线官网电子工程系副主任刘亮元前往深圳四家企业参观学习。

        在大族激光科技产业集团股份有限企业的交流中,了解大族激光坚持自主创新,掌握光源、数控系统、功能部件等核心技术大族激光拥有强大的垂直整合能力,在高端装备、核心器件、锂电、光伏、半导体等业务领域均实现较大突破。通过参观学习深刻认识到自主创新是企业持续发展的核心动力,更是激发企业创新活力、构筑竞争优势的关键所在,为日后企业的发展布局拓宽了创新思路。

 

        在洲明科技股份有限企业,讲解员带领大家参观了洲明科技的展厅,展厅内陈列着洲明科技最新研发的LED显示与照明产品洲明科技广东省总经理唐瑛女士详细先容洲明科技产品,如影视娱乐综合场景、科技与艺术空间、体育综合体场景、文旅综合场景等,以其独特的数字光显魅力,重塑传统展馆的新风貌,引领考察团进入一个富有吸引力的全新数字展示世界。

 

 

        而后,大家前往美生云谷科技产业园园区内的深港智能制造共性技术平台埃赛力达科技(深圳)有限企业,了解了深港智能制造的目的、总体概述、发展历程、服务特色和体系、产业规划、产业优势、调研成果等。

        在交流中,双方进行了技术交流,同时就毕业生就业工作进行了进一步交流。

 

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇