走访高新技术企业,拓展学生就业渠道
发布时间: 2024-06-21 编辑:高玉梅    来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

       为拓展学生高质量就业,拓展就业渠道,527日,威尼斯首页app-威尼斯在线官网光电信息科学与工程系主任高玉梅老师,与中山市科技局高新科生产力中心吴盛生主任、南区工信部马国豪主任、五桂山工信部罗蓉主任一行走访南区和五桂山两个辖区的高新技术企业。走访的企业有:中山市名雅电梯装饰有限企业、中山市秦奇电子科技有限企业、中山市晶艺光电科技有限企业、中山市华山高新陶瓷材料有限企业、光电中鸿智能电梯有限企业、广东天之力新能源科技有限企业等。受到了每家高新技术企业企业总经理、总经理助理和财务总监的热情接待 



       走访座谈会上,企业方简短先容了企业的发展历史、主营业务情况和发展蓝图。企业指出,目前市场竞争激烈,与去年同期相比,订单量都有所下滑,因此希翼科技局在人才方面、技术引导和合作给予全面支撑。科技局强调,与高校进行深度合作,不仅可以解决人才用工需求,还可以在技术壁垒上与学校技术专家深度合作,克服技术难题,包括关键技术攻关、常识产权申请、专精特新企业申请、高新技术企业资格再次申报等等。

 

 

       借力科技局的牵线搭桥,本次集中走访多家优质高新技术企业,加强了电子科技大学中山学院光电系的宣传,拓展了学生就业实习的渠道,希翼后续有更深层次的实质性合作,建立长期合作机制,实现校企共赢。同时希翼招聘我校学生到企工作,解决企业人才紧缺和高校毕业生就业问题。

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇