微电子系携师生走访广东省产业就业培训基地
发布时间: 2024-06-12 编辑:林晓填 朱碧云   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

       近日,为进一步加强校企合作,促进人才培养与产业需求的深度融合,微电子系主任胡云峰教授携40余名学生深入广东省产业就业培训基地(珠海·集成电路产业)进行走访交流并进入产线进行生产测试实践。此次访问旨在了解集成电路产业的发展趋势,探讨校企合作新模式,为学生实习实训及就业搭建更广阔的平台。

       在访问过程中,师生们受到了基地负责人的热情接待。他们首先参观了基地的实训设施和教学环境,详细了解了基地在集成电路产业人才培养方面的经验和成果。随后,双方就校企合作、人才培养、技术创新等方面进行了深入的交流和探讨,并安排学生进入产线进行生产测试实践2天。

       广东省产业就业培训基地(珠海·集成电路产业)作为珠海市集成电路产业的重要人才培养基地,致力于为集成电路产业输送高素质的专业技术人才。该基地采用先进的实训设备和教学方法,通过校企合作的方式,为学员提供全方位的技能培训和实践机会,培养了一大批具备实际操作能力和创新精神的优秀人才。

       胡云峰对基地的先进理念和高效实践表示高度赞赏,并表达了与基地建立长期合作关系的强烈意愿。他表示,学院将积极与基地开展合作,共同探索人才培养的新模式,为学生提供更多实践机会和就业渠道,同时推动学院的教学改革和科研创新。

       此次访问不仅加深了学院与广东省产业就业培训基地(珠海·集成电路产业)之间的了解和信任,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。未来,双方将进一步加强合作,共同推动集成电路产业的发展和人才培养工作,为广东省乃至全国的电子信息产业发展贡献力量。

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇