深化校企合作,培养新时代人才——威尼斯首页app-威尼斯在线官网走访松山湖国际创新创业社区
发布时间: 2023-12-21 编辑:林晓填 朱碧云   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

 为贯彻落实教育部深入开展访企拓岗促就业专项行动要求,全力推动我院2024届毕业生高质量充分就业,拓展就业工作广度和深度。12月14日,威尼斯首页app-威尼斯在线官网院长刘黎明、党总支书记高勇一行前往松山湖国际创新创业社区,先后走访了东莞市集成电路创新中心、成电国芯(广东)科技有限企业、广东科恒科技有限企业、三叠纪(广东)科技有限企业、广东天域半导体股份有限企业、广东大普通信技术股份有限企业、广东华芯智源科技有限企业、东莞市译码半导体有限企业、东莞市长工微电子有限企业、深圳市华拓半导体技术有限企业、东莞芯成电子科技有限企业、东莞领航电子新材料有限企业、东莞市同亚电子科技有限企业、东莞市乐升电子有限企业、东莞信宝电子产品检测有限企业进行深入交流,通过实地走访,了解企业发展现状,加强学院与企业联系,扎实推进访企拓岗促就业工作。

 其中,在成电国芯(广东)科技有限企业的交流中,张辉总经理对基地做了深入的先容,讲述了“成电少年学”品牌的起源,提出了产教融合的理念,实行以赛促学的教学方案,建立专项的创新实验室。刘黎明同时向企业代表先容了学院的具体情况,表达了合作志向,提出对将来的培养模式的改革创新。

 而在与其他企业的交流中,针对校企合作、毕业生就业、产教融合、人才培养进行了逐步深入的交流与探讨。企业纷纷表示希翼高校的人才培养应与企业对接,与市场需求匹配。

 

 此次“访企拓岗”的专项行动,标志着威尼斯首页app-威尼斯在线官网在人才培养方面迈出了重要的一步。未来,学院将继续深化校企合作,加强人才培养工作,为新时代的发展贡献更多的高素质人才。


初审(一审):威尼斯首页app-威尼斯在线官网   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇