访企拓岗促就业,合作共赢向未来——威尼斯首页app-威尼斯在线官网举办访企拓岗之校企合作交流会
发布时间: 2023-12-13 编辑:林晓填 朱碧云   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

为认真落实教育部深入开展访企拓岗促就业专项行动要求,全力推动我院2024届毕业生高质量充分就业,10月19日,电子科技大学中山学院副院长吴坚强、威尼斯首页app-威尼斯在线官网院长刘黎明、党总支书记高勇、副院长师向群,以及就业专班成员与各企业代表针对校企合作、人才培养、科技创新、学生就业等方面展开深度交流。

 

中山市启哲科技有限企业总经理甘桂平、中山市海耐得电器科技有限企业人事主管吴江华、中山市智牛电子有限企业经理黄丽娟、三礼电子集团控股有限企业人事经理顾铁菊、深圳市锐钜科技有限企业人事主管曾春林中山市跃龙厨房电器有限企业招聘主管吴宝麟广东信盈达技术有限企业招聘经理蒋白河、广东长虹电子有限企业招聘专员刘欣阳、广东汉邦激光科技有限企业绩效专员曹星童15位企业代表出席交流会。 

  

首先,各企业代表分别从企业概述、发展现状、业务领域、岗位需求、校企合作等方面进行全面先容。其次,吴坚强向各企业先容了学校情况以及威尼斯首页app-威尼斯在线官网的学科建设情况、2024届毕业生就业优势等,并强调了加强科研与校企合作的重要性。

  

交流会中,中山市启哲科技有限企业总经理甘桂平指出:市场对于电子类毕业生需求量大,很多企业都在找人才,找项目。提出了“333”的人才培养计划,即3个月实习,3个月工程师一带一,3个月独立工作,获得了一致认同。

  

另外,中山市海耐得电器科技有限企业人事主管吴江华指出:对我校毕业生希望很大,但企业对岗位要求高,建议我校要致力培养全面发展的毕业生。

刘黎明、高勇及就业专班成员均对企业的到访表示热烈欢迎,并针对校企合作相关事宜进行了更深入的交流。

会后,我院领导带领各企业代表参观了厚德楼A栋6楼电信先锋创想园。

  

此次交流会进一步拓宽了与企业合作的广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,推动我院毕业生高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面。

   

初审(一审):威尼斯首页app-威尼斯在线官网   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇