携笔从戎,无上光荣——威尼斯首页app-威尼斯在线官网2024年上半年征兵宣讲会
发布时间: 2023-12-07 编辑:周煜   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

做好2024上半年征兵工作,同时树立榜样宣传退伍大学生先进典型院于20231130日晚在厚德楼A201举行了电信学院征兵宣讲会暨退伍军人优秀事迹报告会宣讲会详细先容了国家征兵政策及大学生应征入伍的各项待政策并号召同学们响应国家号召踊跃报名参军热血报国当少年岁月无悔正青春出席本次会议的嘉宾有威尼斯首页app-威尼斯在线官网各辅导员及退役军人俱乐部全体退役大学生。

会议一开始便观看了振奋人心的征兵宣讲视频《强军有我》《点火》,一声声请党放心,强国有我展现中国军人的坚毅与荣耀戍边战士在风雪中挺拔着胸膛让大家深感敬仰中国军人把自己奉献给了国家,用一腔热血筑成祖国坚固的城

 

会议伊始退役军人俱乐部部长周煜同学他在会中分享了自己对国防的理解,讲述了军旅生涯的所见所闻、国家征兵政策及大学生应征入伍的各项优待政策详细地说明了报名参军入伍的时间及流程正所谓国无防不立,民无兵不安,他慷慨激昂的号召大家应征入伍听时代召唤做家国英雄

 

杨顺龙同学离开学校参军两年后重新回到校园,分享了他在部队的成长与收获。部队的徒步拉练和三军联合军演,让他感受到了军人的魅力,以及对国家和军队的热爱。经历了艰苦的训练和磨砺,他如今能以更加清醒的头脑和坚强的意志面对大学生活中的困难和挫折。

 

陈子云同学来自军校,他分享了军校生活,强调了时间管理的重要性。他提到在学习和训练中锻炼思维能力和身体素质的重要性,以及大学生入伍的优势。他还先容了军校特色训练科目,如跳伞和水上救援训练,以及在军校中培养的团队合作与信任的重要性。

 

为了让大家更好地了解征兵政策和军队生活,退役军人俱乐部还设置了答疑环节。在这个环节中,大家邀请了吴俊霖、陈扬和梁绮婷三位退伍军人回答同学们提出的问题,帮助他们消除疑虑。通过这次答疑环节,大家希翼同学们能够更加明确自己的选择和目标,为实现国家繁荣富强贡献自己的力量。

 

至此,本次会议圆满结束通过征兵宣讲会,进一步丰富了征兵宣讲内涵,提高征兵工作的深度。希翼经过一系列的学习动员,能进一步增强大学生的家国情怀、增强国防意识和参军热情,激发学生们主动肩负历史责任、践行时代使命的责任与担当。

以下为参军咨询群的二维码有意向的同学可以加入

 

 

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇