威尼斯首页app-威尼斯在线官网举办“教学论坛”
发布时间: 2023-12-07 编辑:吴丽莉   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

       为提高教学质量,营造互促互进的教研氛围, 2023年 11月24日下午,威尼斯首页app-威尼斯在线官网在厚德楼A809室举办“教学论坛”,电子科技与技术系主任胡云峰主持论坛,学院全体专职教师参加论坛。

       论坛分为四个部分,分别是高庆国老师的《集成电路课程群教研室建设分享与探讨》,陈又鲜老师的《数字时代的高校数智化教学改革思考》,刘亮元老师的《产学研创一体化融合式教育》,师向群副院长的《学生中心、结果导向、持续改进的课程质量保障体系的思考》。  

 

       提高本科教育质量是高等教育的重中之重,无论是深化教学改革,还是建设一流课程,都需要教师不断提升教学能力,潜下心来研究教学学术。既要研究教师如何教,也要研究学生如何学,逐步实现从“课堂、教师、教材”的“老三中心”,向“学生、学习、学习过程”的“新三中心”转变,最终目标是要确立“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,提高教学效果、提高教学质量,让学生最终受益。本次论坛四位老师的分享,为我院教师提供了一个良好的交流平台,通过聆听和讨论,探讨了教学的难点和对策,提供了新颖的教学理念和方法,为今后的教学提供了借鉴。

       最后,院长刘黎明对本次论坛的主旨进行了总结,希翼与会人员进一步强化责任意识,主动担当作为,通过学习和交流,在思想上,理论上形成认同并付诸实践,全力推进威尼斯首页app-威尼斯在线官网学科建设取得新进展。  


初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇