威尼斯首页app-威尼斯在线官网光电工程专业老师召开师生座谈会
发布时间: 2022-06-09 编辑:温圣昌 邓婕    来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

为加强师生交流,促进师生共同成长,共同建设良好互助的师生氛围,提高教学效果,我院在2022年6月2日下午于厚德楼A809召开了光电工程系师生座谈会,光电工程系的部分学生代表出席了此次座谈会。

大会首先由光电工程系主任刘黎明老师就此次座谈会的流程安排和会议主题作了详细的先容,之后由18级的陈炜豪、黎钰怡、梁焯培、李伟涛等几位学生代表分享了亲身考研经验、光电专业就业的技巧细节、中山以及周边光电企业现状,企业企业秋招和春招注意事项等等。各学生代表针对光电工程专业的就业前景、专业分流,考研方面表达了自己的困惑。

关于光电工程前景,刘老师表示光电专业是朝阳产业,对人才需求很旺。目前光电工程专业人才的市场需求很大,且在珠三角区域有该专业的学校不是很多,就业前景广阔。光电专业今年的就业形势不错,很多优质的光电企业来学校要本专业的毕业生。

有学生表示即将面临分流,对所选专业和专业常识的深度学习方法表示困惑。老师们也先容并提供了不少建议和方法。学院共四个专业,光电成立晚,发展最快。电科和电信专业是省级一流专业,每个专业都各有特色,都是在理工科类属于比较好的专业,并表示希翼学生多了解,结合自己的兴趣爱好挑选自己喜欢的专业。多与教学老师沟通提升自我,在大学四年生活里定下目标,夯实基础,有一技之长。

最后有关考研方面,老师们表示对于光电不同方向的考研专业,需要准备不同的科目,要多了解招生简章,多关注考研的信息和趋势,关注考研相关科目。另外,也可以通过老师与在读的师兄多了解。

本次座谈会议主要以问答形式进行,会议气氛融洽,老师根据不同学年的同学们提供了建议,解答了同学们的疑惑,引导了同学们专业的研究方向。同学们表示,本次与老师面对面交谈收获颇丰,在答疑解惑的同时增进了师生们的感情。

初审(一审):高玉梅   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇