威尼斯首页app-威尼斯在线官网-2024届优秀考研学子风采(四)
发布时间: 2024-06-21 编辑:威尼斯首页app-威尼斯在线官网   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

二十二、【考取院校】:莫那什大学 信息技术

【个人概况】:许元奕,男,汉族,2002年8月生,共青团员,威尼斯首页app-威尼斯在线官网20级电子科学与技术专业学生。


【研学经历】:考研的旅程中,最让我难忘的经历是那段为了考雅思而奋斗的日子。那时的我,几乎将所有的时间和精力都投入到了备考中,每天都是早出晚归,生活的节奏被彻底打乱。然而,正是这段艰苦的时光,让我深刻体会到了自我挑战和自我突破的快乐。考研的初衷,是希翼能成为更好的自己,为将来找工作提供更多的机会和选择。我始终相信,只有通过不断地学习和提升,才能在激烈的竞争中立于不败之地。因此,考研对我来说,不仅是一次学历的提升,更是一次人生的历练。在考研的过程中,我得到了许多人的帮助。学校的老师给予了我专业的引导,他们的严谨治学让我受益匪浅。家人则是我的精神支柱,他们的支撑和鼓励让我在最低谷的时候也能坚持下来。我深知,没有他们的帮助,我无法走到今天。

考研的成长和意义,远远超出了学术上的提升。它让我变得更加坚韧,更加自信。在面对困难和挑战时,我不再退缩,而是勇敢地迎上去。这种精神,将会伴随我一生。今天,我回首过去的岁月,心中充满了感慨。我知道,考研只是人生旅程中的一小段,未来还有更多的挑战等待着我。但我相信,只要保持着学习和进步的心态,我就能勇往直前,不断超越自我,成就更好的未来。

【研学心得】:坚韧自信,持续学习,超越自我。


二十三、【考取院校】:桂林电子科技大学  新一代电子信息技术

【个人概况】:许允通,男,汉族,2002年四月生,威尼斯首页app-威尼斯在线官网,20级电子信息工程学生。


【研学经历】:大三期间我参加了几次学校组织的考研宣讲会,了解到目前就业不景气以及学历贬值的现状,萌生了通过考研提升学历的想法。23年2月份开始我开始了漫长的备考过程。考研,对我而言,是一段既充满挑战又充满收获的旅程。备考期间,我迷茫过,也产生过想要放弃的想法,经过一段时间的思想斗争最终又重新回到了备考的过程中。这段经历锻炼了我的意志力和时间管理能力。我学会了如何在压力下保持沉着,如何在有限的时间内高效学习。每当遇到难题,我不再是轻易放弃,而是会反复琢磨,直到找到解决之道。考研不仅是对常识的考验,更是对心态的磨砺。它让我更加明白,只有坚持不懈,才能收获成功。如今,当我回首那段时光,心中充满了感激。感谢那段经历,让我更加成熟,更加坚强。

【研学心得】:道阻且长,行则将至。


二十四、【考取院校】:北京邮电大学  集成电路工程

【个人概况】:姚卓佳,男,汉族,2002年9月生,共青团员,威尼斯首页app-威尼斯在线官网2020级通信工程2+2专业学生。在校期间,荣获校级二等奖学金3次。


【研学经历】:在刚刚度过高考的洗礼后,踏入大学校园的我,内心涌动着种种考研的念头。在大三的时候,那时的我,站在人生的分岔路口,思考着未来的方向,我终于做出了坚定的决定:考研。在备考的漫长日子里,是一段付出了许多努力却看不到结果的时光,不论我如何努力,似乎总是达不到自己的预期。这种挫败感让我多次陷入了深深的自我怀疑。但每当这时,我就会想起我的家人和朋友们,他们的支撑和鼓励是我能够继续前行的动力。他们总是在我最需要的时候给我温暖和力量,让我明白,无论路有多难,坚持下去就有希翼。每一个决定考研的人,都会为此做出无数的努力。清晨背书的声音,深夜奋笔疾书的身影,以及那在图书馆、自习室、寝室和食堂之间三点一线的枯燥生活,都成了我日复一日的坚持。在面对未知时,我常常感到焦虑、自我怀疑,甚至害怕。然而,我知道,唯一能做的就是再努力一点,再努力一点。理想的光芒胜过未知的恐惧,我要坚持到最后一刻。当我收到拟录取通知的那一刻,所有的付出都变成了值得的回报。那条披星戴月走过的路,终将会在我的人生中繁花遍地。我不仅赢得了进入理想学府深造的机会,更为自己未来的人生开启了崭新的篇章。

【研学心得】:先苦后甜,努力奋斗,终会成功。


二十五、【考取院校】:五邑大学 材料与化工

【个人概况】:袁子淳,男,汉族,2002年3月生,中国共青团团员,电子信息通信20B班学生,曾在班级但任宣传委员。


【研学经历】:作为一个充满热情和好奇心的年轻人,我一直热衷于志愿者活动和自我提升。在空闲时间,我喜欢接受兼职工作。在电子科技大学中山学院期间,我参加了威尼斯首页app-威尼斯在线官网的篮球比赛,获得了第二名的成绩。此外,我还参加了足球比赛,荣获了第一名的成绩。这些比赛不仅让我体验到了竞技的激情,也让我学会了如何在团队中合作,如何在压力下保持沉着和专注。除了参加比赛,我还积极参加了学院的各种活动和社团, 例如:校社团联合会。为了进一步增强我的常识和技能,我决定走上考研之路, 考研的过程也是一个学习和成长的过程。在准备期间,大家需要不断学习和掌握相关常识,同时也需要提高自己的学习能力和解决问题的能力。这些能力不仅对考研有帮助,也对未来的职业生涯有很大的帮助。

【研学心得】:我的旅程还在继续,我还有很多事情要去做,很多地方要去看。但我知道,无论我走到哪里,我都会带着那份好奇心和勇气。


二十六、【考取院校】:华南师范大学  光电信息工程

【个人概况】:张铭泉,男,汉族,2002年7月生,中共党员,威尼斯首页app-威尼斯在线官网20级通信工程(2+2)专业学生,在大学四年期间曾担任过20电子C纪律委员,考研与学术交流中心信息部部长。同时获得三次校二级奖学金,电子设计大赛优秀奖,智能小车竞赛三等奖以及飞思卡尔智能小车竞赛优胜奖。


【研学经历】:在考研备考期间,首先对考研的流程还没有完全的了解,处于手足无措的状态,考虑到报告院校的不确定性以及复习重点等问题,复习的进度安排一直处于变动状态。因此为了消除不确定性的影响,首先对高数和英语进行学习复盘,在上一届师兄师姐的引导下,学习思路变得更加清晰,也慢慢的踏上了考研这条充满未知和荆棘的道路。通过在报考院校之间仔细的考量和对自己能力的评估,最后选择报考华南师范大学,在此过程中也让我明白了选择的重要性。慢慢随着时间的推移,疲惫情绪和压力也随之慢慢增加,会觉得每天如一日的生活枯燥和面对未知的不安,同时也会夹杂着课程安排与复习时间的冲突。在我看来面对考研最重要的莫过于选择和一颗平静的内心才能从容不迫的面对考研路上的困难。

【研学心得】:不拼一拼,怎么知道自己的潜力,不闯一闯,怎么知道人生的限度。


二十七、【考取院校】:南京邮电大学  集成电路科学

【个人概况】:赵志旺,男,汉族,2000年12月生,共青团员,威尼斯首页app-威尼斯在线官网2020级电子科学与技术(2+2)专业学生,在校期间,荣获校一等奖学金2次,大一大二期间在院团委任职。  


【研学经历】:考研经历是每一个追求学术深造的学子都会经历的一段重要时光。在那段日子里,我首先确定了自己的目标院校和专业,并制定了详细的复习计划。每天,我沉浸在书海中,从早到晚,不断地学习新常识,巩固旧常识。那些日子里,图书馆成了我的第二个家,书桌上的台灯成了我最亲密的伙伴。

考研复习的过程是艰辛的,但也充满了收获。我不仅学到了很多专业常识,还学会了如何高效地管理时间,如何调整自己的心态。每当遇到难题时,我都会鼓励自己坚持下去,因为我知道,只有通过自己的努力,才能实现自己的梦想。

考试当天,我带着紧张而兴奋的心情走进考场。当我拿起笔,开始答题时,所有的紧张都化为了动力。我全神贯注地投入到每一道题目中,用自己的常识和能力去解答它们。

最终,我收到了心仪院校的录取通知书。那一刻,所有的付出和汗水都化为了喜悦和自豪。考研经历让我更加坚信,只要付出努力,就一定能够收获成功。

【研学心得】:一万年太久,只争朝夕。努力把握每一天!


二十八、【考取院校】:新西伯利亚国立大学  电子信息

【个人概况】:祝泽思,男,汉族,2002年6月生,群众,威尼斯首页app-威尼斯在线官网20级电子科学与技术专业学生。


【研学经历】:作为一名对俄罗斯学问和历史充满热情的学生,我选择了在俄罗斯的一所大学进行我的研究生学习。尽管目前我还在准备阶段,但我已经开始通过在线课程和语言学习App来学习俄语,以期为未来的留学生活打下基础。我的学习旅程始于对俄语字母表的熟悉,随后是基础语法和词汇的学习。虽然目前我还处于初级阶段,但我每天都能感受到自己的进步。我通过观看俄语影片、听俄语音乐和阅读简单的俄语文章来提高我的听力和阅读能力。这些活动不仅帮助我学习语言,还让我对俄罗斯的学问有了初步的了解。我期待在未来能够亲身体验俄罗斯的学问,与当地人交流,更深入地了解这个国家。同时,我也希翼能够将我在俄罗斯的学习经历和生活经验应用到我的职业生涯中,无论是继续学术研究还是进入国际工作环境,这段经历都将是我宝贵的财富。

【研学心得】:探索常识,增长见识,开阔视野,实践成长。


二十九、【考取院校】:南昌航空大学 光电信息工程

【个人概况】:卓春豪,男,汉族,2002年3月生,共青团员,威尼斯首页app-威尼斯在线官网电子科学与技术(2+2)专业。在校期间,连续三年荣获校一等奖学金。在校连续三年成绩排名前百分之2。在课业之余,我参加了大家专业的比赛,完成一些关于嵌入式的项目,这些科研项目经历使我学会c/c++和一些单片机开发的常识,提高了我的动手实践能力。在本专业之外,为了未来可以更好的适应社会的工作,我参加了计算机比赛,并且拿到了相应的名次。我觉得多学一点技能会使我在未来多一份帮助。


【研学经历】:在大三的时候,那时的我还没有想要考研,直到看到了我周围的人都在备战考研。我开始想我未来的路该怎么走,那时的我有两个想法,要不就就业,要不就考研。当时的我很纠结,是要考研还是工作。直到我去问了我实验室的老师,当时大家聊了很久。老师告诉我了本科和研究生的区别,研究生的专业性高,学习的常识相比于本科学的常识更加贴近于实践。所以当时我就选择了考研这条路,由于我为了准备比赛和参与实验项目开发,在考研前期我没有多少时间学习,我当时全身心准备考研已经是5月了。面对12月底的研究生考试,我的内心还是没有底。但是我知道,只要走上了考研的这条路,就不能放弃。所以我开始按部就班的开始学习,每天早上8.30起床,9.00到图书馆学习。前期还要兼顾日常的课程学习,还有点力不从心。后面慢慢的平衡好了考研和日常学习的时间,每天都可以学习11个小时。在考研的那段时间,我基本上都是晚上11.00才回到宿舍,基本把一天中所有的时间都放在了学习上。还好在最后考上了研究生,而在我考研的时候,特别的暑假的时候,那段时间一个人在学校学习,我感觉是最令人难忘的。还好有一起学习的朋友,每天一起走回宿舍就是对一天学习最大的放松。

【研学心得】:学而不思则罔,思而不学则殆。

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇