威尼斯首页app-威尼斯在线官网-2024届优秀考研学子风采(二)
发布时间: 2024-06-21 编辑:威尼斯首页app-威尼斯在线官网   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

八、【考取院校】:米兰理工大学 电信工程

【个人概况】:黄奕鸣,男,汉族,2002年6月生,共青团员,威尼斯首页app-威尼斯在线官网20通信工程A班,担任学习委员,曾获2022-2023学年国家奖学金,2020-2021学年国家励志奖学金,在国际期刊《Journal of King Saud University-Computer and Information Sciences》(JCR-Q1, IF-6.9)、《Mathematics》(JCR-Q1, IF-2.4)、《Scientific Reports》(JCR-Q2, IF-4.6)、《Entropy》(JCR-Q2, IF-2.7)共发表SCI论文4篇,获第三届中国大学生智能照明和智能穿戴创新创业大赛国家级一等奖,主持大学生创新创业大赛项目获省级立项,参与“攀登计划”项目获省级一般立项,校园歌手大赛亚军。


【研学经历】:其实在大一的时候就有升学这样一个纯粹的想法,只是对于国内考研还是境外留学到底还是纠结。我经历了国内本硕博的姐姐综合考虑到国内读研的时间成本与其年年渐增的考研难度以及她在国内外研学的友人的建议,认为留学似乎是个不错的选择。但是印象中留学的高额费用,让大家这个普通家庭显得尤为窘迫,可即便如此,父母还是毅然决然的支撑我的学业,由衷感谢我的家人,也很庆幸我最后能拿到性价比天花板米理的offer。奔走风尘看不见,命如山,走一步看一步有时也不失为一种明智的勇敢。我无法笃定留学后的自己能不能谋得更好的出路,也没有所谓对未来的明确规划,唯一明确的愿望,是未来的我可以去到任何我想去的地方,尝遍所有想吃的美食。回首当初,感谢那个怀着有几分可笑的理想和无路可退的固执一腔孤勇的坚持下来的自己。

【研学心得】:生活没有标准答案,寻找本身就是答案。


九、【考取院校】:格拉斯哥大学  电气与电子工程

【个人概况】:康皓,男,汉族,2002年2月生,共青团员,威尼斯首页app-威尼斯在线官网2020级电子信息工程专业学生。


【研学经历】:在大一时,我就已经产生了在本科毕业后继续升学深造的想法,但是我的英语水平并不是特别的优秀,语言方面一直是一个问题。这让我感到很沮丧英语对于我的未来的研究和生活都至关重要。为了解决这个问题,我不断的去努力学习雅思,并和其他想出国读研的同学一起学习英语,相互鼓励和帮助。

这个过程虽然很艰辛,但它让我的英语水平有了较大的提升,成功达到了学校要求的雅思分数。同时也让我更有决心,更加努力地学习英语,以便取得更好的分数以及更好的英语能力去适应未来的生活和学习。

在这个艰辛的准备过程中,通过不断地学习,我学会了独立思考,自我管理以及自我约束,也更深刻地意识到了个人努力和坚持对于成功的重要性。我学会了如何与人交流和协作,更好地理解并敬重不同学问之间的差异。这些经验和收获将成为我未来人生和职业发展积累下宝贵的经验。

【研学心得】:世上无难事,只要肯登攀。


十、【考取院校】:华南师范大学  新一代电子信息技术

【个人概况】:李洪涛,男,汉族,2002年08月生,中共党员,威尼斯首页app-威尼斯在线官网2020级通信工程专业学生,曾任威尼斯首页app-威尼斯在线官网党建办主任,2022级电子A班班导。


【研学经历】:刚开始备考时,感情出现问题,因为刚开始双方的不习惯,到后来的相互理解,都是一段很难忘、很珍贵的经历。数学学不会,效率底下,让自己真的很懊恼,自己只能尽量去改变学习方法,提高学习效率的同时,再多花时间去研究,印象最深的就是老师曾跟我说过,大家无论有多聪明,考研不花时间是肯定不行的,每天都要按质按量的去学习,才能跟得上大家的进度,否则就会出现六月、九月放弃高峰期。不满足当下的现状,想让自己爱的人有更好的生活,考研况且只有毕业这次机会最好,为什么不去拼一下呢。对我帮助最大的肯定是我女朋友陈心雨,每天晚上我学习结束,都回来找我,每次自己学习上出现问题时,都会安慰我,并且她会从自己的角度分析,我也会从暴躁的情绪中走出来,坚持了一年,对自己的帮助很大,很亏欠她,上岸了也没有辜负她一年的陪伴,一起加油,未来可期!

【研学心得】:考研的日子虽然很枯燥,但真的很充实,没有大家想象的那么可怕、煎熬。


十一、【考取院校】:重庆邮电大学  集成电路工程

【个人概况】:李伟权,男,汉族,2002年1月生,共青团员,威尼斯首页app-威尼斯在线官网20级电子科学与技术专业学生,曾在2020年9月至2021年6月任班级学习委员、曾在2022年9月至2024年6月任班级纪律委员;无人机协会会员。


【研学经历】:在确定考研后,我明确了自己的选择,尤其确定自己的目标院校,专业,坚定的向目标前进。

考研是一个漫长而艰难的过程,面对各种困难和压力。在前期地学我认为是最艰难的,每一天不仅要学习新的常识点,还有回顾复习重难点,反复的学习,好像无穷无尽,这是很折磨的。在中后期需要不断地刷题,当我遇到一整页都不会时,这时内心产生了焦虑与怀疑自我。我知道需要积极和乐观的态度面对,但是有时我也会去逃避,比如不管这个章,跑去学习擅长的科目。不过最终还是需要面对,比如重新学习这章常识点,上网找题目的解析等等。

我在备考期间认识了许多朋友,可以一起去探讨题目,自己的理解,我觉得对考研是有帮助。虽然独自前行可以走的快,但是只有共同前进才能走远。同时,在迷茫时与朋友在天台的高谈理想、未来,总能让我找回目标,恢复斗志。最后希翼诸位顺利。

【研学心得】:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。


十二、【考取院校】:深圳大学  通信工程

【个人概况】:林泽泓,男,汉族,2001年05月生,群众,电信学院20级通信工程2+2学生。再校期间,荣获校级二等奖学金两次,三等奖学金一次。


【研学经历】:我进入大学时就萌生了考研的想法,初衷虽然并非明确,但随着大学生活的深入,我逐渐明确了自己的职业方向和个人的不足。这种认知使我决心通过考研追求更高的学术平台,挑战自我,丰富我的常识和技能。准备研究生考试的过程对我而言是一次深刻的自我提升。与中学时期的中考和高考不同,考研的准备过程中缺乏教师的直接监督,我必须自己制定学习计划和策略。从选择学校和专业到准备考试的各个科目,每一步都充满挑战,经常让我感到焦虑和无助。特别是在准备的中期,面对同学们的秋招求职和一些研友的放弃,巨大的心理压力让我也曾考虑是否继续坚持。然而,正是对更高学术平台的渴望和对自我的挑战,使我不畏失败,坚持到底。尽管在准备过程中遇到了无数次的困难和挫折,我也曾迷茫和痛苦,但始终坚持着前行的信念,这种坚持最终让我在学术和心智上都获得了显著的成长。考研经历不仅提升了我的学习能力,更在心理和情感上让我成熟了许多,在未来的道路上,我会更坚定地信守自己的信念,不断努力,抓紧每一个机会,成就更好的自己。

【研学心得】:考研磨炼心志,坚定信念,不畏挑战,抓紧每一机会,成就更好的自己。


十三、【考取院校】:格拉斯哥大学  可持续化旅游与全球挑战

【个人概况】:刘恒瑞,男,汉族,2002年9月生,群众,威尼斯首页app-威尼斯在线官网20级电子科学与技术专业学生。


【研学经历】:即将踏上英国留学之旅,我心中充满期待与好奇。选择英国,是因为其深厚的学问底蕴和卓越的教育体系。我深知,这不仅是对学术的追求,更是一次自我提升和学问体验的机会。

为了准备留学,我努力提升英语能力,参与雅思考试,同时深化专业常识。家人的支撑与老师的引导是我前进的动力,他们的理解和鼓励,让我在遇到困难时能够勇敢地面对。我憧憬着在古老校园中漫步,与世界各地的同学交流,体验多元学问。

我意识到留学生活将是一次独立生活的挑战,需要我自我管理,解决问题。我期待通过这次经历,培养出更加开放和包容的心态,成为一个更独立、自信的人。

尽管还未出发,我已预见这段旅程将如何丰富我的人生,为我的未来打下坚实的基础。感谢一路上帮助我的人,也感谢自己不曾放弃的勇气。

【研学心得】:探索世界,拥抱多元,自我超越,铸就未来。


十四、【考取院校】:华南师范大学 通信工程

【个人概况】:刘嘉宝,男,汉族,2001年11月生,群众,威尼斯首页app-威尼斯在线官网,通信工程,通信工程20B班,现任班级学习委员。在校期间,获得校一等奖学金、校三等奖学金各一次。


【研学经历】:考研是一个漫长而辛苦的过程,有很多挑战和困难需要面对。我的考研经历中最难忘的事情是备战期间学习计划的问题,让我曾一度陷入迷茫和焦虑中,无数个夜晚都在愁这一科怎样才能学好。当然,我解决这个问题的方法就是多和同学聊聊某科的学习过程或者从网上查阅一些学长的考研心得,进行归纳总结后与自己当前的学习过程进行比较,看是否需要稍微更改计划。考研不仅仅是一场普通的考试,也是一场信息战,所以要多和外界沟通,不要封闭自己。我的考研初衷可能与大部分考研人一样是为了实现自己的职业发展和人生规划,希翼通过考研来提高自己的专业素养和能力水平,以便更好地应对未来的挑战和机遇。最后考研锻炼了我自己的毅力和耐力,提高了自己的学习能力和思维水平,同时也更加清晰地认识到了自己的优势和不足,我也非常珍惜这一段艰苦的记忆。在此我也十分感谢在考研过程中帮助过我的老师、同学和网友们,是你们的支撑和鼓励,让我在备战期间不感孤单。

【研学心得】:不是因为有希翼才坚持,而是坚持下去才有希翼。不要忘记初心!

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇