喜讯︱我校学子在ICDT华大九天杯创新竞赛中荣获全国三等奖
发布时间: 2022-10-09 编辑:王明阳   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

    近日,由华大九天和SID China共同承办的“ICDT华大九天杯创新竞赛”暨首届平板显示产业设计大赛落下帷幕。本次大赛采取线上答辩评审的形式,历时3个月,来自全国各大高校,包括北京大学、上海交通大学、华南理工大学、香港科技大学、广东工业大学、深圳信息职业技术学院等共36支队伍参赛。经过专家评审组的讨论,此次竞赛共产生特等奖1个,一等奖2个,二等奖3个,三等奖4个。

    威尼斯首页app-威尼斯在线官网2019级电子科学与技术(深信2+2)学子余烜恺、王明阳、袁澄浩组成的团队参加了本次比赛,团队克服各种难题,按时提交了相关材料,材料入围十强后,经过答辩评审环节,最终获得全国三等奖的好成绩。这也是我校学生第一次在该比赛中获得全国名次。

    本次竞赛由国际信息显示学会举办,北京华大九天科技股份有限企业承办。“华大九天杯”是国内唯一基于国产化EDA平台的集成电路全流程竞赛,旨在丰富微电子学学生的专业常识,培养学生实践能力,推动全国高校微电子学专业实践教学的交流与发展,推动国产化集成电路设计制造平台的普及和应用。随着疫情对于全球的影响,人与人之间的线上沟通已经常态化,平板作为交互界面在现代社会中的作用日益凸显,本赛题要求参赛选手利用华大九天的平板显示电路设计全流程 EDA 工具系统,完成TFT-LCD的器件模型提取、版图设计、物理验证、寄生参数提取、电路仿真等环节的设计,要求设计完整、规范性、具有创新性。

获奖作品设计:


(GOA终版版图)


(后仿真波形图)


(Main_panel终版原理图)

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇