2021届毕业生考研事迹(三)
发布时间: 2022-05-26 编辑:admin   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

奋斗的青春才是精彩的

【考取院校】:华南农业大学  数学

【个人概况】:李日浩,男,汉族,1999年6月生,共青团员,威尼斯首页app-威尼斯在线官网17级无线技术专业学生,曾任2019级中弈棋社副社长一职。

【研学经历】:我是受到了身边很多人的影响,开始有了考研的想法,但是我的成绩一般,英语很差,可想而知考研上岸是离我多么遥远的事,而且我选择的是跨考,我要比别人多学几本书的常识,还是从零开始学起的那种,希翼就更加渺茫了。死猪不怕开水烫,我就决定拼一把,至少可以去体验一下考研试卷是什么样子的,我的大学生涯也会是精彩的。身边的朋友因为课少每天都是过年的生活,一起玩乐,一起嘻哈,而自己又怎么可能不想跟他们一样呢,但还是忍下来了,带着耳机听着网课,无视他人,为自己奋斗一把。做不到五六点摸黑起床,只能午休时趴着小睡一会,去教室上课是从图书馆出发的,下课了之后是去图书馆的,理论课是偷偷在下面刷题的,实验课尽快做完只为了早点回去学习。每天过着单调的生活,却学着不一样的常识,备战考研奋斗的青春是人生中精彩的一笔,感谢奋斗过的自己。

【研学心得】:一切皆有可能,奋斗是为了将可能性提高,否则只是在苦等一个奇迹。


付出的岁月是收获的青春

【考取院校】:海南大学 ;电子信息通信工程

【个人概况】:林伟业,男,汉族,1999年6月生,威尼斯首页app-威尼斯在线官网17级通信专业学生,曾任2017级班班级班长。在校期间,荣获校级三等奖学金2次。通过大学英语四六级。

【研学经历】:考研对我来说就是一次想证明自己的一次经历——我还行,我可以做更多的事情。那年寒假我从新年开始背单词。数学也是从一头雾水的学起。万事开头难,第一个礼拜我学数学真的是学了个寂寞,特别是那个数学定义天天就是看那个视频在那里“啊8啊8”我听了好多遍还是没搞懂。后来我想明白了,定义这种东西人家数学家花了那么多时间去证明,我这个零基础的小白还想一看就全部掌握,这怎么可能。于是我换了个方式去学习。通过计算题开始,先去算对几个题目,让自己也长点信心。果然这个方法也是挺不错的,我也慢慢进入正轨,有了自己的节奏。暑假的时候我通过自己这几个月的表现也给自己定了个学校。天天晚上就看那个历年拟录取给自己打气,直到考前的我都没有放弃过,政治也是凭着自己的节奏稳扎稳打复习。收到拟录取短信的时候压抑在自己心中一年的委屈,坎坷也随着自己那几声呐喊释放出来。

【研学心得】:越努力,越幸运。


人生在勤,不索何获

【考取院校】:天津理工大学 电子信息(集成电路工程方向)

【个人概况】:马程宏,男,汉族,1998年1月生,中共预备党员,威尼斯首页app-威尼斯在线官网2017级电子科学与技术2+2专业学生。在校期间,努力学习,在大一学年通过了英语四六级并且大一和大三学年获得两次校三等奖学金,同时也获得过校网络维护科先进个人称号。

【研学经历】:自从步入大学校园以来,读研就是我心中的一个梦想。我热爱我的专业,我觉得读研能够给我提供一个更大的平台,在增长常识的同时开阔自己的视野,所以我毅然决然的选择了考研这条路。我从2020年寒假开始准备考研,刚开始斗志满满,但没想到突如其来的疫情把一切都打乱了。学校不能正常开学,接着就是长达数月的居家上网课,大三下课程繁重,同时还要兼顾考研,总觉得自己压力山大,不过好在找到了高中同学作为研友一起坚持了下来。时间很快到了暑假,暑假是考研的黄金时期,我基本和同学保持着家和图书馆两点一线的生活状态,每天都是6:30起床冲向图书馆抢占位置学习,索性这个习惯也坚持到了开学。开学后正式进入大四了,所幸课程不多,我就可以把大块的时间留给了考研,和暑假差不多的生活作息,同时我又有了很好的研友-我的两位室友,大家一起为了考研全力拼搏,就这样一直坚持到了考研结束。其实在考研的全程中,总是很容易迷茫的,我很庆幸我能找到我的研友们,大家一起拼搏一起相互鼓励一起坚持到了考研生活的结尾,同时我也感谢没有轻言放弃坚持到了最后的自己。

【研学心得】:梦想还是要有的,万一实现了呢?为了梦想而去拼搏就一定会有所收获。

初审(一审):古兴仰   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇