在最美的年纪,为最初的梦想,尽最大的努力——2021年度“吴桂显班”获奖班级事迹(二)
发布时间: 2022-04-01 编辑:周奕彤 温圣昌   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

        吴桂显班”是纪念旅日爱国华侨、我校荣誉院长吴桂显先生而设立的优秀班集体的最高荣誉,为使他兴学报国的崇高精神在我校得到继承和延续,“吴桂显班”基本要求是连续三年获得校级优秀班集体综合奖。

希翼之火,永不熄灭

红日从东方升起,光辉从此时而生。

星星之火虽小,燎原之势却强。

18电信A

        紧接着上一期的班级先容,今天让大家共同走进获得“吴桂显班”奖项的另外一个班级——18电子信息工程A1班,一起了解这个优秀的班集体!

严于律己 共同进步

        从进入大学的那一刻起,18电信A班全体同学就严格要求自己,不断刻苦学习。大一学年18电信A班四级通过率为55%。目前,在班委和同学们的共同努力下,18电信A班四级通过率达86.3%。在晨读晚修方面,他们班坚持考勤,18电信A班晨读晚修出勤率均达98%以上!

敢为人先 孜孜不怠

        在课后生活里,同学们在学习之余积极参加学生工作,为学校和学院的发展贡献力量。

        全班有25名同学参与学校社团组织,他们分别担任于学生会、党建办、中山创业者联盟、各大电子协会及校篮球队。其中,伍焯恒同学担任ZSC篮球队队长的同时担任校篮球队队长,带领校篮球队在中山市和广东省中,为学校劈金斩银,王浩楠同学担任无人机协会会长,参与了校庆三十五周年的无人机表演编排。

齐心协力 共创佳绩

        18电信A班课后积极发展群众人员和参与活动。在班级的共同努力下,全班33名同学里,团员人数达到28人,党员人数达到5人,非群众比例达到百分百,多名同学获得“优秀志愿者”称号,班级团支部获得许多荣誉:

        2019广东省高校“活力在基层”主题团日活动“十大最具创意”奖,

        2019广东省高校“活力在基层”主题团日活动百优奖,

        2019年电子科技大学中山学院“活力在基层”二等奖,

        2018年电子科技大学中山学院“活力在基层”二等奖等多项奖项。

        电子科技大学中山学院2019年度“五四先进团支部”。

百花齐放 硕果累累

        大学四年至今共有21名同学荣获奖学金。包含国家励志奖学金3名,校二等奖学金2名,校三等奖学金10名,突出贡献奖1名,累积奖金共41500元。各类科创文体竞赛累计获得国家级奖项12项,省级奖项8项,校级奖项32项。

        在创新创业方面,王浩楠同学参与的大学生创新实践项目“餐饮数字化全场景运营服务商”作为我校首次入选“国家级大学生创新创业年会”,该项目为我校取得巨大的突破。

        邹雨洋同学参与第十届全国大学生电子商务竞赛“创新、创意及创业”挑战赛广东赛区荣获三等奖;

        徐嘉俊、沈丹泽等同学作为负责人和参与成员获2021年广东省科技创新战略专项资金(“攀登计划”专项资金)省级重点立项;在同学们的共同努力下,18电信A班在创新创业方面取得了不错的成绩。

        李嘉怿:2021年度校级大学生创新创业训练计划:立项

        李卓晟:2021年度校级大学生创新创业训练计划:立项

        钟金林:2021年度校级大学生创新创业训练计划:立项

        赵方海鹏:2021年度校级大学生创新创业训练计划:立项

        郑子泓:2021年度校级大学生创新创业训练计划:立项

        肖可瀚:2019年度校级大学生创新创业训练计划:立项并结项

        论文和专利方面,18电信A班有多位同学有自己的专利,沈丹泽和徐嘉俊等同学合作发表国际SCI二区论文“A Quantum Chaotic Image Cryptosystem and Its Application in IoT Secure Communication”;以及国际JCR二区论文“A secure image transmission scheme using cellular neural network”。

(1)2021.05  谢晓恩合作发表国家级专利“一种可升降的灶台案板”;

(2)2021.05  邹雨洋合作发表国家级专利“一种新型折叠窗”;

(3)2020.09  徐嘉俊、沈丹泽合作发表国家级App著作权“比特级数字图像加密及解密AppV1.0”;

(5)2020.09  徐嘉俊合作发表国家级App著作权“视频信息编码及安全增强AppV1.0”;

(6)2020.09  徐嘉俊合作共同发表国家级App著作权“高安全信息压缩编码保密系统V1.0”;

(7)2021.12  徐嘉俊、沈丹泽合作发表国家级App著作权“基于ASP.NET的兴趣小组门户系统V1.0”;

(8)2021.12 沈丹泽合作发表国家级App著作权“基于PHP的网络电商平台系统V1.0”;

班级寄语

非学无以广才,非志无以成学。

把远大志向变成现实,从一点一滴做起。


初审(一审):朱碧云   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇