深化校企合作,访企拓岗
发布时间: 2024-04-08 编辑:高玉梅 钟远平   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

为深化校企合作,推进学生高质量就业。323上午威尼斯首页app-威尼斯在线官网集成电路应用团队(实验中心+微电子系)何惠龙、胡云峰、钟远平和光电系高玉梅、潘新建一行前往中山市木林森股份有限企业旗下的卓玛微电子有限企业开展“校企合作交流和访企拓岗促就业调研,受到了企业董事何亮、卓满微技术总监肖虎的热情接待


校企双方在企业会议室开展座谈。会上,企业方先容了卓玛微企业的发展历史、主营业务情况和发展蓝图,校方芯片应用团队代表胡云峰和光电系代表潘新建老师分别先容各自团队老师的专长、实验室平台、专业方向和学生毕业能力等。随后肖总带领大家参观了卓玛微封装测试车间的生产流水线及测试设备等。



从车间回到会议室,双方就校企产学研合作、学生就业和人才培养及等方面展开了深度交流,并达成两点意向。

1、校企合作方面。目前企业正在发展壮大,迫切需要技术创新作为引领,而在校老师拥有可转换的技术、理论、专利等研发技术,双方合作可为企业做好技术储备工作。拟从老师现有的技术合作,或者在有一定应用研究基础的项目进行深入合作。并以项目合作为契机,双方一起申请省市级、国家级科技创新平台/工程中心,申请国家级专精特新小巨人企业。 

2、人才储备和学生就业方面。当前企业正在扩建,本土化技术人才欠缺,需要更多本地技术人才,建议校方推荐优秀学生到企业工作,加大人才储备。并请来电信学院21届在企业就业的两位电信专业同学进行工作先容,希翼能吸引到更多师弟师妹来企业工作。

这次企业调研活动企方高层领导认为校方的师资队伍,特别是技术研发团队与企业需求相对契合,希翼后续有实质性合作,建立长期合作机制,实现校企共赢。同时希翼招聘我校学生到企工作,解决人才紧缺的问题。

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇