毕业生宿舍走访:攻坚克难助就业 ——威尼斯首页app-威尼斯在线官网就业专班开展2024届毕业生宿舍春季走访活动
发布时间: 2024-04-08 编辑:朱碧云   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

       为进一步做好毕业生教育管理工作,提高学生安全意识,了解2024届毕业生返校情况就业动态,加强师生交流,解决返校毕业生在学习生活、求职等方面遇到的问题有效帮助毕业生解决困难,327日晚,威尼斯首页app-威尼斯在线官网就业专班领导刘黎明、高勇、师向群携院就业专班成员走访了毕业班宿舍

       走访中,各位领导和老师分组深入每一间毕业生宿舍,细心询问同学们的毕业设计准备情况,了解同学们的毕业就业去向对于已落实工作的同学,领导和老师表示祝贺,同时询问了同学们工作中可能存在的压力,给予相应的建议。对于还在求职的毕业生,鼓励大家先就业再择业,增加求职机会。针对求职中遇到困难的毕业生,领导和老师们现场给予了简历完善、面试技巧等方面的一对一引导,并鼓励毕业生勇敢踏出第一步,攻坚克难,积极主动参加各类招聘会、宣讲会、线上简历投递等。

       刘黎明院长在走访中表示:学院将深入研判我院毕业生就业毕业形势,完善全院教职工的就业引导与帮扶机制,搭建就业平台,不断提升就业引导与服务工作的针对性、实效性,为实现学生高质量就业保驾护航。

       此次宿舍走访,不仅送去了学院领导老师对毕业生的关怀和祝福,也体现了学院对毕业班毕业、就业考研各方面工作的重视,加强了学院和毕业生的沟通和交流,有力助推毕业生就业工作。

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇