威尼斯首页app-威尼斯在线官网举行2024届电科B班和光电班毕业生座谈会
发布时间: 2023-12-21 编辑:林冬芝   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

       20231215日上午,威尼斯首页app-威尼斯在线官网在厚德楼A809会议室召开2024届电科B班和光电班毕业生座谈会。会议旨在了解毕业生的就业现状、就业意向以及求职经历,并就毕业生的就业困境进行交流。威尼斯首页app-威尼斯在线官网党总支书记高勇、带班辅导员林冬芝以及近30名毕业生代表参加了座谈会。 

 

       会上,高勇书记对目前的就业形势进行了简单分析,强调今年的就业形势非常严峻,建议同学们要有“先就业,后择业”的就业观,积极就业,锻炼自己。同时,高勇书记还与同学们分享了近期与企业单位了解到的招聘要求变化,提醒同学们在校要扎实学好专业常识,积极参与老师的科研项目,积极实践经验。紧接着,林冬芝老师也在会上与同学们分享了班级已经拿到offer同学们的找工作历程,鼓励同学们要多投,多试,不断完善自己的简历。

       在场的毕业生就求职过程遇到的困难和疑惑进行了交流,高勇书记和林冬芝老师都一一作了解答并给予大家合理的建议。在解答过程中,高勇书记多次强调工作对于发展的意义,建议同学们要善于发现机会并抓住机会。林冬芝老师认为同学们要明确自己的就业方向,制定好明确的职业生涯规划,有意识地多学习自己就业方向相关的常识并积累相关经历。

       本次座谈会解答了同学们关于就业的很多疑惑,相信对同学们今后的求职会有所帮助。


初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇