共植希翼之树,同绘绿色未来
发布时间: 2024-07-02 编辑:吴浠琳、罗希   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

       汇聚青春力量,同绘绿色乡村,为深入持续推进绿美广东生态建设,发挥青年模范力量,6月,在中山市民众镇新平村委的支撑下,威尼斯首页app-威尼斯在线官网学生团队组成的“勤耕乡旅”突击队与新平村成功结对“百千万工程” 。

       620日下午,威尼斯首页app-威尼斯在线官网“勤耕乡旅”突击队在引导老师罗希的带领下,前往开展本次结对项目——“绿美”底色,绘就绿美乡村。此项目以“志愿服务、长期跟进”的形式解决村镇需求,通过组织学生志愿者开展志愿服务、植树护绿活动建设等形式,为乡村高质量发展厚植“绿美”底色



       应村委会要求,学院突击队本次共募集了9名志愿者前往。活动当日,“勤耕乡旅”小队秉持绿色出行的理念,来到村委会社区服务地。在通过负责人们的先容和讲解下,大家进行了活动的交流。紧接着进入下一个种树环节,根据人数分成四人一组,手持铁锹、水桶等工具在专业人员的引导下,大家分工明确地进行活动,顺利完成本次活动任务。



       活动现场,一位志愿者激动地表示:“参与这样的植树活动,让我深刻感受到了自己为环保事业贡献的力量。每一棵树苗都是一份希翼,相信它们会茁壮成长,为大家的家园带来更多的绿色和清新。”

 

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇