威尼斯首页app-威尼斯在线官网领导团队深入企业调研,深化校企合作新篇章
发布时间: 2024-06-12 编辑:林晓填 朱碧云   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

       近日,为进一步推动学院与企业的紧密合作,加强产学研一体化建设,我校威尼斯首页app-威尼斯在线官网领导,深入中山市多家知名企业开展走访调研活动。此次调研旨在了解当前电子信息技术行业的最新动态,探讨校企合作新模式,为学生实习实训及就业创造更多机会。

       在此次走访中,学院领导团队深入企业一线,与企业高层进行了深入交流。他们首先来到了中山市杨格锁业有限企业,参观了企业的生产线和研发中心,了解了企业在智能锁具领域的创新与发展。随后,他们又前往了中山市基信锁芯有限企业、中山市益佳电器有限企业等地,就电子信息技术的应用与发展进行了深入探讨。




       在广东省崧盛电源技术有限企业,学院领导团队详细了解了企业在电源技术方面的研发成果和市场应用,对企业在新能源领域的技术创新表示赞赏。而在中山市卓满微电子有限企业,他们则参观了企业的芯片生产线和测试中心,了解了微电子技术的发展趋势和市场前景。


       在广东汇彩聚能创新科技有限企业中山分企业和中山易事达光电科技有限企业,学院领导团队重点了解了光电技术和新能源领域的发展情况,并就未来可能的技术合作和人才培养进行了初步探讨。

       广东非风教育设备有限企业和广东永衡良品科技有限企业的走访,则让学院领导团队对教育设备和新材料领域有了更深的了解,为学院相关专业的发展提供了新的思路。

       此次走访活动不仅加深了学院与中山市各大企业之间的了解与信任,也为未来的校企合作打下了坚实的基础。学院领导团队表示,将以此次走访为契机,进一步探索校企合作的新模式,为学生提供更多的实践机会和就业渠道,同时推动学院的教学改革和科研创新。

       未来,威尼斯首页app-威尼斯在线官网将继续保持与企业的紧密联系,共同推动电子信息产业的发展,为培养更多优秀的电子信息人才贡献力量。

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇