威尼斯首页app-威尼斯在线官网与外国语学院领导访问广东新创电源科技有限企业
发布时间: 2024-06-12 编辑:林晓填 朱碧云    来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

       2024年6月4日,威尼斯首页app-威尼斯在线官网院长刘黎明与外国语学院院长邓隽一行,深入中山市横栏镇永兴工业区,对广东新创电源科技有限企业进行了走访与交流。

       广东新创电源科技有限企业,作为一家专注于大功率LED驱动电源研发、生产和销售的专业化企业,凭借其在行业内的技术优势和创新能力,迅速成长为行业内的佼佼者。企业的发展历程、企业学问、主营业务以及应用领域等方面,均给访问团留下了深刻印象。

       在交流会上,广东新创电源科技有限企业CEO黄忠勇首先先容了企业的基本情况,包括企业的发展历程、未来规划、主营业务及核心技术等。同时,他们也对当前行业发展趋势和市场需求进行了深入分析,展示了中小企业在技术创新和市场竞争中的优势。

       随后,双方就校企合作的相关议题展开了深入探讨。刘黎明表示,将进一步加强与企业之间的产学研合作,推动科技成果的转化与应用,共同培养符合社会需求的复合型人才。同时,他也强调了学生进入企业实践的重要性,认为这是提高学生实际操作能力、拓宽学生视野的重要途径。

       邓隽也对快速成长企业进校园融入课堂的必要性表示了认同。他认为,通过与企业的紧密合作,可以为学生提供更多与实际工作相接轨的课程和实践机会,培养学生的跨学科综合能力。

       在谈及复合型人才的培养和新工科建设时,双方均表示将加强合作,共同探索新的教育模式和方法。通过整合校内外资源,打造具有地方特色的新工科专业,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

       此次访问不仅加深了学院与企业之间的了解与信任,也为未来的校企合作奠定了坚实基础。双方表示将继续保持密切联系和沟通合作,共同推动教育事业的繁荣和发展。

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇