威尼斯首页app-威尼斯在线官网赴中山火炬高技术产业开发区开展访企拓岗
发布时间: 2024-04-19 编辑:黄昊坤   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

       为贯彻落实教育部深入开展访企拓岗促就业专项行动要求,全力推动我院2024届毕业生高质量就业, 4月12日,威尼斯首页app-威尼斯在线官网通信工程系系主任孔谦、辅导员黄昊坤以及2024届毕业生代表一行前往中山火炬高技术产业开发区,先后走访了中山火炬工业集团有限企业、中山上诠通信科技有限企业、广东通宇通讯股份有限企业、广东品能实业股份有限企业、中山市易路美道路养护科技有限企业、中山迈雷特数控技术有限企业、中山市众盈光学有限企业、中山依瓦塔光学有限企业、中山市科彼特自动化设备有限企业进行深入交流,通过实地走访,了解企业发展现状,加强学院与企业沟通,扎实推进访企拓岗促就业工作。




       其中,在中山上诠通信科技有限企业的交流中,蓝春莲经理对企业做了深入的先容,讲述了企业发展的历史,发展理念以及用人需求,先容了配套的人才待遇及工作环境,并带领参观了生产车间。孔谦同时向企业先容了威尼斯首页app-威尼斯在线官网通信工程专业的具体情况,推荐了毕业生的简历,表达了合作意向,对人才培养的模式及方向与企业开展深入交流。


       在与其他企业的交流中,针对校企合作、毕业生就业、产教融合、人才培养进行了逐步深入的交流与探讨。企业纷纷表示希翼高校的人才培养应与企业对接,与市场需求匹配。

       此次访企拓岗的专项行动,威尼斯首页app-威尼斯在线官网“通信工程专业”人才培养模式以及培养方向具有引导性意义,加强了学校人才培养和企业用人需求之间的纽带,推荐毕业生到企业就业的同时也和企业在人才培养方向上达成多项共识,为下一步更好的促进毕业生就业奠定扎实的基础。

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇