威尼斯首页app-威尼斯在线官网举办访企拓岗行动(八)——企业招聘进校园活动暨政校企合作座谈会
发布时间: 2023-05-30 编辑:黄士杰 王翠翠   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

为贯彻落实教育部关于“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动的工作部署,开拓就业岗位资源,深化政校企合作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,威尼斯首页app-威尼斯在线官网于2023年5月16日上午邀请中山市人力资源和社会保障局港口分局劳动就业股股长王兴勇、汇智人才总经理覃华莲以及我校副院长吴坚强、威尼斯首页app-威尼斯在线官网院长刘黎明、学院党总支书记高勇、学院副院长师向群、各位系主任、毕业班辅导员和29家企业代表齐聚一堂,共同参加威尼斯首页app-威尼斯在线官网组织的访企拓岗进校园专项活动。

会上,高勇对20家企业的到来表示热烈欢迎,对在场的领导、嘉宾、老师进行了一一先容,还讲解了学校各学院的专业分类、方向、就业等情况。接着吴坚强对学校发展史、人才培养理念及成果作了先容。刘黎明表示希翼毕业生融入当地的企业,促进企业的高质量发展。师向群分享了学院毕设老师引导毕业生在合作的企业做毕设,大部分毕业生留在企业工作,对企业和毕业生都是很好的合作模式。王兴勇根据国家政策对企业提出了毕业生在企业待遇、发展前景等的几点建议,表示通过校企合作,与企业建立可持续的良性互动,开拓思路,探索新途径,促进高校育人和教学改革工作,为今后发展提供更为广阔的空间。

与会企业代表也非常关心毕业生的就业问题,他们分享了自己在人才招聘中所关注的岗位技能要求、应聘者素质和岗位招聘渠道等方面问题,从而希翼学校加强理论和实践的教学方法,贴切企业所需人才方向。

通过这次访企拓岗进校园专项活动,学校将继续深化政校企合作,扩大就业信息公开和联合招聘活动,为毕业生提供更多岗位机会,进一步为就业创造更加优越的条件。企业代表还对校方的热情接待表示感谢,并表达了与我校开展更加深入的合作的意愿。全方位优化毕业生求职环境,提高毕业生的就业竞争力,是学校、政府和企业共同的责任。此次座谈会的召开,将推动各方共同落实政校企合作的具体操作,让更多毕业生走向成功的就业路。

会后企业代表们来到学院实验室进行参观,刘黎明和师向群分别先容了先锋创想园和实验室的相关研究成果。

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇