我校在广东省电子设计大赛中喜获佳绩
发布时间: 2022-09-02 编辑:路月月   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

近日,2022年广东省大学生电子设计竞赛落下帷幕,本次大赛全省超过1000支参赛队伍激烈角逐,我校学子再创佳绩,荣获8项奖项,其中一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项。

2022年是大学生电子设计竞赛的非国赛年,即无全国性的选拔和测评环节,但广东省内竞赛同样是所有电子类专业学生一展实力的重量级平台。该赛事旨在促进电子信息类学科专业基础课教学内容的更新、整合与改革,培育大学生创新意识、综合设计和工程实践能力。同时,赛事紧密切合“创新驱动,人才为本”这一时代主题,为创新型人才的培养和发展发挥了重要的作用。

本届比赛我校共组建30支队伍参赛,由来自威尼斯首页app-威尼斯在线官网、计算机学院和机电工程学院等专业的100名学生组成。参赛选手们克服炎热酷暑,赛前参加校内为期二十天的高强度集训,学习了包括PCB设计、C语言程序设计、单片机程序设计开发和历年竞赛题目解析等。

图 一等奖作品 智慧节能公厕系统

初审(一审):吴泳斯   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇