感恩遇见,不负韶华 ——2021年度“吴桂显班”获奖班级事迹(一)
发布时间: 2022-04-01 编辑:张思航 温圣昌 罗希   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

        吴桂显班”是纪念旅日爱国华侨、我校荣誉院长吴桂显先生而设立的优秀班集体的最高荣誉,为使他兴学报国的崇高精神在我校得到继承和延续,“吴桂显班”基本要求就是连续三年获得校级优秀班集体综合奖。

        在过去的一年中,18级有两个班级被评选为2021年度“吴桂显班”获奖班级,这次就让大家先看看其中的班级之一——18电子信息工程B2班获奖背后的故事吧。

        18电信B2班是33名同学组成的大家庭,班级成员在学习上有着高度的自觉和积极性,班级内有着良好的学习氛围。在过去的时间里,班级成绩不断提升,硕果累累。

(18电信B2班的班徽)

        一、越过迷茫 找准方向  

        18电信B2班的同学在经历过初入大学的迷惘后,逐步树立起了健康积极的班级风气,开始有目标、科学、有效地投入到紧张的大学学习中。

在2020-2021学年的学习过程中,班级同学获得奖学金比例高达13人次,其中包括国家励志奖学金,校一、二、三等奖学金,突出表现奖、深圳金誉奖学金等,累计金额高达32000元整。

        二、与时俱进 勇于实践

        在全班同学的成绩得到提高后,思想政治觉悟方面也没有落下。班委会和团支部之间经常进行沟通,了解各自工作情况及新的工作计划,组织开展精品班团会,定期开展政治理论学习和思想教育活动,积极参与社会实践活动。

        参与的活动有“暖风行动之爱在夕阳”、“暖风行动之身临其境”、“清明扫墓活动”等等。其中获得“十大最具人气”、“十大最具创意”、“百优”、“千入围”等四个省级奖项。18电信B2班团支部是我校首例同时获得四个省级奖项的团支部。

        三、广师求益 力学笃行

        18电信B2班在进一步提高了学术水平和科研能力后,他们献身科研实验室,并取得不俗的成绩。

        在创新创业方面,18电信B2班同学负责的大学生创新实践项目“餐饮数字化全场景运营服务商”作为我校首次入选“国家级大学生创新创业年会”,同年,该项目代表我校参加第七届中国·国际“互联网+”大学生创新创业大赛取得国家级铜奖、广东省金奖,是我校首次获得该项荣誉的项目,为我校赢得“优秀组织院校”称号,该赛事成果居同类院校首位,为我校在创新创业教育取得突破性成就!

        班级寄语:

        再辉煌的历史只能代表过去,作为新一代青年人,要继续随世而运,问新潮,纳新声,积极地学习他人但是不要迷失自我,要迈开新的步伐,勇敢往前走。搏击苍穹,我主沉浮!

初审(一审):朱碧云   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇