威尼斯首页app-威尼斯在线官网举办企业面对面座谈会
发布时间: 2024-06-18 编辑:林晓填 朱碧云   来源:威尼斯首页app-威尼斯在线官网  

       2024年6月11日下午,威尼斯首页app-威尼斯在线官网于厚德楼A106为2021级准毕业生们举办了一场别开生面的电子行业就业分析与分享座谈会。此次活动特别邀请到了东莞市集成电路人才培养基地高级工程师钱伟恺,为学子们带来了宝贵的行业经验和职业发展规划建议。

       钱伟恺首先对当前电子行业的发展趋势进行了深入浅出的分析。他指出,随着科技的不断进步和数字化转型的加速,电子行业正迎来前所未有的发展机遇。

       随后,钱伟恺结合自身的职业经历,向同学们分享了电子相关职业及岗位的工作内容和所需技能。他强调,除了扎实的专业常识外,良好的团队协作能力、创新思维和持续学习的态度也是从事未来职业所必备的素质。

       在互动环节,同学们纷纷就就业前景、技能提升、职业规划等方面提问。钱伟恺耐心细致地解答了每一个问题,并给出了针对性的建议。他鼓励同学们要勇于挑战自我,不断拓宽视野,积极寻找适合自己的职业道路。

       最后,辅导员朱碧云老师从对职业世界的积极探索、职前准备、实习实践的重要性等方面进行思想引领并提出行动建议。

       此次座谈会的成功举办,不仅为威尼斯首页app-威尼斯在线官网的准毕业生们提供了一个了解电子行业就业市场的窗口,更为他们提供了一个与行业内专家面对面交流的机会。相信通过此次活动,同学们将更加明确自己的职业方向,为未来的职业生涯做好充分准备。

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇